А я слышал, что этот танец написал В. Дубовицкий. От него же и лично собственными ушами. И хде же правда с истиной?

Кстати, на латинском и Dubovizky неплохо смотрится

[/quote]
Всем известно, что этот танец написал мой дедушка, соратник Фиделя Кастро и Хемингуэя.
[/quote]
Хотелось бы подробнее узнать об Вашем ЗНАМЕНИТОМ дедушке
[/quote]
Мой знаменитый дедушка - Хуан Карлос Мартинес-Муньос, родился в Аргентине в 1902 году. На гитаре начал играть самостоятельно, видимо под воздействием местных природных условий. Неоднократно он встречался с Барриосом и Вила-Лобосом, и, как отмечают видные истрики гитары, оказал громадное воздействие на их творчество. Так, знаменитый Собор был написан именно после встречи моего дедушки и Барриоса в 1930 году в одном из притонов Буэнос-Айреса. Творческое наследие Хуана Карлоса громадно и пока полностью недооценено, поскольку он был бессеребренник и никогда не подписывал своих пьес. Тем не менее, многие из крупных композиторов приписывали себе его творения абсолютно беззастенчиво. Например, всем известный Чардаш написал вовсе не Монти, а мой дед. Также его перу принадлежат такие бессмертные пьесы как Полонез Огинского, Бессаме Мучо, а также и русская народная песня "Взвейтесь соколы орлами"
В 50-х годах дедушка увлекся теорией перманентной революции Троцкого и присоединился к Фиделю Кастро. После победы "барбудос" занимал крупные посты в кубинском правительстве, но гитару никогда не бросал. Фидель очень любил слушать, как играет дедушка. Под его влиянием сформировалась плеяда прекрасных кубинских и не только гитаристов, самым известным из которых является, несомненно, Брауэр. Умер дедушка в 1973 году на Кубе, где ему установлен бюст на родине героя.