Цитата(Исраэль @ Mar 6 2008, 22:04 )

Андрей! Странны мне ваши слова "В Канаде к врачу попасть почти невозможно". Может слышали о аккордеонисте Борисе Векслере? Он имел Канадское гражданство и гражданство США, в США он жил, но лечился в Канаде. Я знаю что медицина в Канаде бесплатная.
Я не думаю что тема канадской медицины интересна для этого форума... Но я все же отвечу. В канаде чтобы попасть на обследование или просто сдать анализы надо иметь family doctor (семейного врача). В том районе Квебека (французская сторона Оттавы) да собственно и Оттавы, это абсолютно невозможно.
Вот первые попавшиеся ссылки:
http://britishexpats.com/wiki/Ottawa#Medic...ies_in_GatineauMedical facilities in Gatineau
* Gatineau, like many other parts of Quebec, suffers from a severe shortage of family doctors.
* At time of writing, no family doctor or walk-in clinic in Gatineau is taking new patients.
* Many Gatineau residents use a small number of walk-in clinics in Ottawa (Ontario) that take patients from Quebec (principally the Appletree Clinics).
* You will have to pay, but the cost - or at least part of it - can be claimed back from the Quebec government.
или вот:
http://www.cbc.ca/news/story/2000/03/27/outgps000327.html www.cbc.ca/canada/ottawa/story/2006/06/22/ot-familydocs20060622
www.thecanadianencyclopedia.com/index.cfm?PgNm=TCE&Params=M1ARTM0013191
итп.итд
В местном госпитале (который к тому же пользуется дурной славой из-за "проживания" в нем бактерий которые не лечатся антибиотиками) вам придется провести не менее 8-10 часов в очереди пока вас кто-нибудь посмотрит (скорее всего медсестра...)
Впрочем если вас возьмут в госпиталь - то будут лечить.
Если у вас найдут например рак, то вас поставят в очередь на операцию, и в среднем надо ждать 2 года (а рак то внутри - он в это время чего делает?

- метастазы...)
Но если вы живете в торонто, и самое главное ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СВЯЗИ - то все происходит быстрее.
Лично я за время проживания в Канаде (10 лет) видел врачей 2 раза... и то в связи с тем что мне была необходима опреация по удалению небольшой опухоли...
Так как операция была абсолютно элементарная (я просто своими ногами ушел домой после нее) то мне пришлось
ждать всего лишь полгода

Перед операцией мне сделали рентген. Впрочем это все что касается обследований..
За 10 лет мне так и не удалось сделать ни одного, никакого анализа, не удалось увидеть ни одного специалиста.
Кроме зубного впрочем, но так как денег на лечение зубов у меня не было, то он мне просто по дешевке (50 долларов) вырвал зуб. Моя жена иногда ездит в Россию к врачам, но на ней исчерпываются все средства которые я мог бы потратить на поездки так далеко. Она так и не смогла найти никакой приличной работы ( а в 50 лет ее трудно найти, особенно в другой стране) а на неприличную (ну зачем работать уборщицей окончив СПБунивер и еще один институт?) я ее не пускал. Также у меня еще 2 сына, впрочем с этого года они становятся более менее независимыми, а до этого (да младшему до сих пор) постоянно приходилось им помогать...
Впрочем последнее к медицине не имеет никакого отношения...
Я счастлив, что могу заниматься любимым делом и проводить много времени на природе (на озере, в лесу, в горах) в тоже время находясь около большого культурного города. Что мои дети избежали армии, где меня неоднократно били, плевали в лицо, заставляли ночами выгребать гавно итд. В принципе я вообще сомневаюсь что они бы выжили там где был я...
Так что бог с ней , медициной.
Пока двигаются руки и в голове рождаются образы - я буду писать музыку!!!